http://ruri-lapis.blog.so-net.ne.jp/
メインはこちらです!!
記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。
Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights R
巻きますか?、巻きませんか? [食べ物?]
○×の2択はあまり好きでないですけど。
その後が無限に広がる一長一短的な2択は好きです。
って最近表題をモジって良く使います。。
タイトル的には何処かのマンガのパクリですが・・・。
内容は違うと思いますので(笑)
坊主さん 食物アレルギーがあるのですが、
大豆が食べるようになりました。
*卵・米・牛乳はまだダメですが・・・。
食の幅が広がりますね。
まだまだ表示を見て食べれるか否かは見ないと
いけないし、初めてのモノで反応するかどうかの
ドキドキは続くんですけど・・・・。( θ_Jθ)コマッタモンダ
って事で最近色々な食材を食べさせてます。
ここで、気になったのは・・・・・。
関東風?、関西風?
生まれも育ちも東京で、先祖代々が長野な家系ですので
関東風がやっぱりしっくり来ます。
*東と西で分けただけなので細かくは色々あると思いますが・・・・。
特に醤油と味噌と握り寿司と鰻は・・・・。
茶巾寿司とかは、あれはあれでありだと思います。
ただにぎりのシャリが甘いのはどうも
後ガリはピンクが良いです。
鰻もセイロ蒸しなら気になりませんでしたが
蒲焼きで違いが鮮明に・・・・。
(九州だからまた別なんでしょうか?)
スパーとか案外気にしないで買って
冷蔵庫にしまう時に気付く今日この頃・・・・。
2009-12-07 12:36
nice!(0)
コメント(2)
ごしそく、食事に制限があるとは大変すな。
チェック方法が確立されたこともあるだろうけど
なんか、近年は散見される感じで悲しいね~。
寿司、オレも関西風の甘めなシャリは好かんですな。
最近、関西系のスシローあたりが進出してきて
悪くないんだけど、シャリが合わない。
ほかは、あんま関西とか行かないんで、わかりようもないね。
単純に東西だけじゃなく、局地的にある食習慣もあるし。
くいもんは、日常なのに意外にむづかちい。
by ちゅ~ (2009-12-09 19:33)
四角い御餅が食べたくなるの。。。
あと、関東風のだしの真っ黒い汁のそば
言い出すときりが無いけどね
現代は流通がしっかりしているので
それこと大人の財力で何とかなるものさぁ~♪
by すうすう (2010-01-07 12:42)